Obras
Proyecto

Nou Consultori Local Els Pallaresos

  • Localización: Els Pallaresos, Tarragona
  • Tipología: Sanitaria
  • Finalización: 2016
  • Superficie construida: 533,56 m2

Autor
Mario Corea

Arquitectos Colaboradores
Anna Prats
Mauro Forchino
Maria Elena Monraz
Luisina Mainero

-

Dadas las condiciones de la parcela se decide desarrollar el proyecto como una estructura lineal paralela a la Av. Prats de Motlló. Este edificio lineal tiene un cuerpo perpendicular que va de el extremo noroeste hasta el límite de la parcela generando dos patios, uno a cada lado de este cuerpo. En el mismo ubicamos sobre la Av. Prats de Motlló el acceso principal y los despachos, vestuarios, etc.

El proyecto presenta cuatro espacios ajardinados:

Espacio sobre la Av. Prats de Motlló: Es un espacio verde que tiene una ligera pendiente ascendente y se piensa como un área verde que acompaña el edificio en dirección noreste-suroeste y que sólo tiene una escalera y una rampa de acceso principal al edificio en el extremo noreste.

Patio de personal: Es un patio para el personal ya que se encuentra cercano al área administrativa y de servicios de personal.

Patio de las consultas: Es un patio sólo de ventilación e iluminación del consultorio pero sin acceso, que sólo sería accesible para su mantenimiento desde el área de instalaciones.

Patio de servicio: Este patio delante de los aseos públicos y el área de instalaciones está separado del patio de consultas por una valla. Se plantea también como un área verde de iluminación y ventilación de esta zona del edificio; accesible sólo para el personal de mantenimiento del edificio.